7bceb0a5e1373becf89a2bdf6601b747

Профессиональная гигиена полости рта

В нашей клинике для профессиональной гигиены рта — мы используем аппарат Вектор, ультразвук, Содоструйный аппарат.

 

Профилактические программы могут включать процедуры, которые выполняет только гигиенист. Основной процедурой такого рода является профессиональная гигиеническая чистка зубов механическим способом. Эмаль на наших зубах имеет неровную поверхность и если не проводить регулярную чистку зубов, то белки, содержащиеся в пище, в силу своей липкой поверхности «оседают», образуя пленку на зубах и зубной камень. Регулярное гигиеническая чистка зубов механическим способом делает эмаль гладкой и укрепляет ее, одновременно предоставляя зубам естественную белизну.

 

С помощью ультразвука гигиенист снимает твердые зубные отложения, затем воздушной струей с мелкими частицами счищаются мягкие отложения и налет, после чего проводится обработка зубов, которую завершает процедура полировки с использованием специальных полировальных паст. В результате зубы приобретают свой естественный цвет.

 

После гигиенической чистки обычно проводится аппликация фторлака или фторгеля для укрепления зубной эмали. Гигиенист не только осуществит чистки, но и поможет подобрать щетку и зубную пасту, которая соответствует вашим зубам.

 

Для профилактики развития кариеса рекомендуется сразу же после появления постоянных зубов выявить в них такие анатомические особенности, как глубокие бороздки и углубления, и сделать их герметизацию — «запечатывание» специальными материалами.

налет